Cuánta azúcar se esconde en la comida

06.09.2013 16:32

La mayoría de nosotros sabemos que
el azúcar debe ser consumido con
moderación. Pero muchos la ingerimos
más de lo que pensamos. Puede llegar
a sorprender la cantidad de comidas y
bebidas donde se “esconde”.
Con frecuencia las fábricas agregan
azúcar a las comidas para que sepan
mejor. Cuando se retira la grasa de
una carne procesada, por ejemplo, se
le agrega azúcar para ayudar a
disimular el sabor soso.
Debido a esto, muchos de los
productos que vemos como sanos -
como el yogurt, barras de granola,
productos bajos en grasa y agua con
sabor a frutas- pueden, de hecho,
tener mucha más azúcar de lo que nos
damos cuenta.
Al igual que la sal, el “azúcar añadida”
ayuda a extender la vida de algunos de
los alimentos, como el pan, los
cereales y las frutas y vegetales
enlatados.
A los especialistas les preocupa que
esto haga que sea muy fácil ingerir
más azúcar de la que nuestro cuerpo
puede manejar, debido a que no
siempre nos damos cuenta de que la
estamos consumiendo.