Cuánta azúcar se esconde en la comida
La mayoría de nosotros sabemos que
el azúcar debe ser consumido con
moderación. Pero muchos la ingerimos
más de lo que pensamos. Puede llegar
a sorprender la cantidad de comidas y
bebidas donde se “esconde”.
Con frecuencia las fábricas agregan
azúcar a las comidas para que sepan
mejor. Cuando se retira la grasa de
una carne procesada, por ejemplo, se
le agrega azúcar para ayudar a
disimular el sabor soso.
Debido a esto, muchos de los
productos que vemos como sanos -
como el yogurt, barras de granola,
productos bajos en grasa y agua con
sabor a frutas- pueden, de hecho,
tener mucha más azúcar de lo que nos
damos cuenta.
Al igual que la sal, el “azúcar añadida”
ayuda a extender la vida de algunos de
los alimentos, como el pan, los
cereales y las frutas y vegetales
enlatados.
A los especialistas les preocupa que
esto haga que sea muy fácil ingerir
más azúcar de la que nuestro cuerpo
puede manejar, debido a que no
siempre nos damos cuenta de que la
estamos consumiendo.