Conoce cómo logró Hugh Jackman el físico para "The Wolverine"

19.07.2013 05:18

El actor y su entrenador comenzaron a
trabajar cuando Jackman estaba haciendo
'Los miserables' y tenía que pasar de ser
muy flaco a un robusto saludable en
semanas.
"En la primera parte de 'Los miserables',
Hugh tenía que verse flaco. Pero para la
segunda tenía que tener cuerpo. Eso nos
dio tiempo para dedicarnos a 'The
Wolverine'", aseguró Kingsbury.
Inicialmente, se trabajó fortaleza y tamaño,
pero al final tuvieron que interrumpir el
entrenamiento. "Ese año, el peso de
Jackman fluctuó 20 kilos. Para el momento
de filmar 'The Wolverine' había perdido
siete kilos y bajó un 6% de grasa".
Pesas, más cardio
La transformación en Wolverine requería
que Jackman entrenara 11 horas a la
semana. De lunes a domingo, el actor hacía
una hora de pesas, seguida de una hora de
cardio. El sábado hacía una hora de
ejercicios intermedios y el domingo
descansaba.
Jackman tenía un plan en el que hacía
ejercicios básicos como planchas y cuclillas.
La idea era incrementar el número de
ejercicios 5% cada semana, haciéndolos
más pesados y ajustando las repeticiones.
"Siempre entrenábamos temprano en la
mañana, así Hugh podía tomarse un café
doble para tener energía, además de tener
tiempo para desayunar después de los
ejercicios.
Trabajábamos todo el cuerpo con diferentes
movimientos cada día para recuperar el
cuerpo. Nos concentramos en aumentar el
tamaño de las piernas para asegurarnos de
mantener el equilibrio", explicó Kingsbury.
Se combinó el levantamiento de pesas, con
otros ejercicios y cardio, como caminata.
"Eran ejercicios fuertes o suaves, nada en
el medio porque esto es lo peor para
mantener los músculos", dijo el entrenador.
La dieta
Los entrenamientos de Jackman eran tan
fuertes que debía comer 5000 calorías
diarias. Su dieta incluía mucha proteína
(huevos, pescado, pollo), vegetales
(espinaca, brócoli), carbohidratos (avena,
arroz integral, papas) y grasas (aguacate,
nueces, mantequilla de maní, olivas) pero
nada de dulce, lo que descartaba la fruta y
alcohol.
"Comía proteínas todos los días. De lunes a
viernes sus primeras tres comidas eran
carbohidratos y las tres últimas, grasas. Los
fines de semana comía solo grasas sanas,"
afirmó Kingsbury.
Para ejecitarse
Menú 1
Un tazón grande de avena con canela.
6 huevos revueltos con jamón y espinaca.
2 pedazos de pan de centeno con
mantequilla de maní.
Menú 2
Un pedazo de carne.
Una papa hervida y brócoli.
Menú 3
2 pechugas de pollo asadas con limón y
hierbas. Arroz integral.
Espinaca.
Menú 4
Salmón asado.
1/2 aguacate.
Brócoli.
Menú 5
Omelette (6 huevos) con champiñones y
espinaca.
Para perder grasa
Menú 1
4 huevos hervidos.
Salmón ahumado.
1/2 aguacate
Menú 2
Una pechuga de pollo asado.
Espinaca.
1/2 aguacate
Menú 3
Lubinaa la plancha con limón y alcaparras.
Brócoli.
Menú 4
Pechuga de pollo a la plancha
Una cucharadita de hummus.
Brócoli.
Menú 5
7 huevos (4 blancos, 3 enteros) revueltos
con jamón.
Espinaca.